La Selva, brasería y pizzería en Sant Pol de Mar

c/ Nou 50, Sant Pol de Mar

En la misma plaza de la estación de Renfe de Sant Pol de Mar, únicamente separado de la playa por la vía del ferrocarril, se encuentra el restaurante La Selva, especializado en pizzas al horno y carnes a la brasa.

Tiene dos accesos. El de la plaza es el más bonito y da directamente a un patio interior cubierto por un emparrado. El del carrer Nou es lo contrario, bastante discreto y feo. Da a unas escaleras que descienden hasta el interior del restaurante y otras que ascienden hacia los aseos (?). Tiene toda la pinta de ser una puerta trasera pero en varios sitios aparece como la principal.

Además de las pizzas y la carne, su carta incluye platos típicos de ensaladas, canalones, pasta, el sempiterno limón helado, pan tostado con tomate,... Todo está a unos precios algo caros, sobre todo las ensaladas, cuyo precio medio supera los 11€. Las pizzas cuestan unos 12€. De las carnes, la más barata cuesta 13,5€ y la más cara, el chuletón de Girona, 24€.

Nos acabamos quedando por dos razones: primero, vimos un par de cortes de carne argentinos que nos llamaron la atención y, segundo, nos sentaron en el patio, donde se estaba de lujo. Aunque no se puede ver el mar, pues el edificio de la estación interrumpe la vista, se estaba muy fresco y no había ruido. Fue muy relajante comer allí.

Entrada en la Plaza de la Estación

El interior del patio cubierto
(a causa de mi mal pulso parece un cuadro impresionista)

Mesas del patio

Pedimos plato único con pan tostado y alioli. Para beber, tomamos un agua y una cerveza. Los platos que pedimos fueron un churrasco argentino con chimichurri y un asado de tira. Es interesante apuntar que en España se le llama churrasco al costillar, la falda de la ternera. En Argentina, en cambio, a esta parte se le llama asado de tira, mientras que el término churrasco se refiere a cualquier filete de vacuno.

Salvando este malentendido, los dos platos estaban tremendos. Eran dos buenas raciones acompañadas de una patata partida con verduras asadas. El asado de tira (churrasco en España) era tan descomunal como jugoso. El filete con chimichurri me pareció tierno y delicioso. Las patatas estaban especiadas y se deshacían en la boca. Creo que lo más duro fue acabarse las verduras, que también estaban buenas.

De postre, pedimos un coco helado (el primo de Zumosol del limón helado) y una copa de helado de chocolate. Fueron la guinda ideal a una buena comida. El único pero fue el alioli, que estaba terrible, grumoso y malo. Se lo dijimos amablemente a la camarera cuando nos recogió los platos y, para nuestra sorpresa, no nos lo cobraron.

He visto críticas negativas que se quejan de los precios. Creo que nosotros tuvimos suerte, en el sentido de que elegimos bien, pues mientras esperábamos vimos pasar unos espagueti con tomate bastante desoladores. Si hubiéramos pedido entrantes, el monto final habría subido mucho más. Sea como fuere, nuestra experiencia fue positiva. Nos costó 43,75€1 y salimos muy, muy satisfechos.

Asado de tira (desgraciadamente, en la foto
no se aprecia lo grande que eran los dos trozos)

Suculento churrasco argentino con salsa chimichurri

Más información:
  • Horario: de lunes a domingo, de 13:00 a 23:30
  • Teléfono: 93 760 11 22
  • Página web: no tiene
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1 Churrasco argentino al chimichurri 13,50€ · Asado de tira 13,75€ · agua natural 2,25€ · cerveza Moritz 2,75€ · pan tostado 1,25€ x 2 · alioli 1,25€ · copa Dopio Cioccolato 4,50€ · coco helado 4,50€

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