Kimbo, restaurante de cocina fusión japonesa en Sabadell

Marià Fortuny 6, Sabadell
Hace tiempo que fuimos, por lo que esta reseña puede resultar algo nebulosa, hasta onírica. Ayuda que el nombre del local tenga resonancias de paraíso africano perdido y el interior del restaurante sea una especie de Cielo para ratones de laboratorio, un laberinto de diseño blanco como el pelaje de los propios bichos.

Apenas un pasillo separa las mesas, todas de una cuadratura marcial, hijas de un interiorista enamorado del ángulo de noventa grados. No deja de sorprender que, pese acabar encajonados entre la pared y otra mesa, justo en la entrada delante de la puerta, no fuimos asesinados a codazos por los camareros.

Contrastando con las paredes y el mobiliario níveos, destacan los uniformes y delantales de riguroso negro. El servicio fue muy rápido y eficiente. Curiosamente, nosotros fuimos aún más veloces comiendo. Hicimos que aquello pareciera una contrarreloj.

Cuando fuimos, creo que había más mesas
Los platos, aunque buenos, no fueron nada excepcional. Había tipos de sushi muy poco ortodoxos. Podríamos bautizar el conjunto como "Más allá del maki California". Si no recuerdo mal, tienen uno de pollo con mayonesa pero puede que me lo esté inventando... ojalá me lo esté inventando.

Las gyozas estaban tan hechas que crujían. Los fideos yakisoba con langostinos tenían mini gambas. El donburi era todo arroz y poca carne. Las korokke (croquetas japonesas), en cambio, estaban buenas. Comparado con el Izakaya, también de cocina fusión, no es tan bueno.

Como todo tiene sus pros y sus contras, es de justicia decir que los camareros son mejores en el Kimbo, y no sólo por la atención recibida sino porque son gente "normal": el camarero del Izakaya es un tipo entre raro y raro de cojones. Fueron 40€1 y salimos con el hambre saciada.

Horario: de martes a sábado, al mediodía de 13:00 a 15:30 y para cenar de 20:00 a 23:30
Teléfono de reserva: 937 27 06 31
Web: http://kimbo.cat
Facebook: https://www.facebook.com/KIMBO.SUSHI
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1 Sopa Miso 3,50; cuatro gyozas de verdura 4,50; dos korokke 4,50; yakisoba de langostinos 8,50; donburi 7,00; ocho makis de atún y aguacate 8,50; agua de medio 2,00; cortado 1,80.

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