Expertos en nutrición

Una señora mayor en el mostrador de una tienda de dietética y salud. Dos dependientes, una chica joven y un hombre. Pide consejo.

–Lo que usted necesita es lecitina –le recomienda el hombre con seguridad.
–¿Leticina? ¿Y eso qué es? –pregunta la anciana.
–Lecitina –remarca el experto–. Es, pues, no sé... La lecitina es de la soja, la leticina de soja.

La abuela suelta una especie de tos o carcajada.

–¿Pero... qué es la leticina? –insiste la mujer.
–La lecitina es, eso, de la soja.

Mira a su compañera apoyada en el mostrador que balbucea un momento y, luego, incorporándose, le da la razón.

–Sí, sí, sí. De la soja.
–La.. la lecitina es la soja, ¿no? –titubea el hombre antes de afirmar.
–Sí, eso, la lecitina es soja –respalda la otra.
–Pues, esto es –sentencia él, alargando el frasco dentro de una bolsita a la anciana, que abre el monedero como si de una compra de preferentes se tratara.


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